Молодежь Кыргызстана разработала решения для преодоления последствий самоизоляции

Общество 0

Бишкек, 08.05.20 /Кабар/. На виртуальном семинаре молодежь разработала 16 инновационных решений для преодоления последствий карантина. Об этом сообщает Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

В онлайн-мероприятии приняли участие 140 представителей молодежи из 25 городов и сел.

«Во время проведения семинара, который начался 7 апреля, были сформированы команды из 3-6 человек, которые взаимодействовали друг с другом на основе цифровых платформ, изучали проблемы молодежи в своих сообществах, консультировались с органами местного самоуправления и жителями и разрабатывали свои решения проблем, выявленных в связи с самоизоляцией», - передали в ведомстве.

16 проектов, отобранных из 32 первоначальных заявок получат финансовую и техническую поддержку для дальнейшей реализации.

«Инновационные проекты включают в себя идеи, начиная от видеороликов для родителей и молодежи с советами о том, как правильно проводить время, чтобы быть здоровыми и справляться с психологическими проблемами, до стратегий, позволяющих остановить распространение фейковых новостей о COVID-19, тем самым способствуя общему благополучию подростков и молодежи в период карантина», - рассказали в Госагентстве.

Уточняется, что содействие командам в разработке проектов оказывал ЮНИСЕФ.

«Очень важно, чтобы у молодежи была возможность не только определить основные проблемы, с которыми они сталкиваются в период самоизоляции, но и разработать свои собственные решения. Когда мы предоставляем необходимую поддержку молодым людям, чтобы у них появились идеи, они демонстрируют высокую креативность и способность к инновациям. Более того, их решения, вероятно, будут лучше удовлетворять их потребности, будь то решение проблемы эмоционального стресса, с которым они сталкиваются, или необходимость оставаться активным в период карантина», - заявила представитель организации в КР Кристин Жольм.

Комментарии

Оставить комментарий