• 84.79
  • 98.78
  • 1.21
  • 0.2

Мороз и солнце: прогноз погоды в Кыргызстане на выходные

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 07.02.19. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Гололед и наледь на дорогах останутся одними из главных проблем для кыргызстанцев в ближайшие дни, потому как на первый день выходного дня синоптики прогнозируют теплую зимнюю погоду с отметкой «плюс», а на воскресенье - снова снег.

По данным Агентства по гидрометеорологии при МЧС КР, завтра, 7 февраля, по большей части республики ожидается снегопад, но столицу он обойдет стороной. В ночь с четверга на пятницу в Бишкеке воздух охладиться -14…-16˚ C, днем термометры покажут отметки -3…-5˚ C. В субботу, согласно метеопрогнозу, вероятно небольшое потепление, что ночью будет -6…-8˚ C, а днем солнечно и тепло 2…4˚ C. Второй день выходного дня, возможно, осадки вновь напомнят бишкекчанам о себе, и станут причиной понижение температурного фона на пару градусных отметок.

В долинной зоне Чуйской области на завтра прогнозируются временные осадки. Ночью ожидается -12…-17˚ C мороза, а днем -2…-7˚ C. К субботе температурные показатели сдвинутся ночью -5..-10˚ C, а днем дойдут до плюсовой отметки 5˚ C . Но на следующий день ожидается снег, и термометры покажут обратный ход на пару отметок.

Аналогичная ситуация будет характерна для горных и предгорных территорий Чуйской области. В предгорных районах грядущей ночью будет холодно до -20˚ C, а днем до -10˚ C. В субботу ночью ожидается -10…-15˚ C, и максимум 0˚ C днем. В воскресенье будет холоднее на несколько градусов. В горных районах Чуйской области этой ночью прогнозируется до -28 ˚ C мороза, днем -13. В субботу ясно: ночью до -15˚ C, и 0…-5 в дневное время. В воскресенье снег: ночью до -16˚ C мороза, днем до -6˚ C.

В зоне земледелия Иссык-Кульской области снег вероятен в пятницу и в воскресенье. При этом, все три дня температурный фон останется почти неизменным: в ночи с четверга на пятницу и с пятницы на субботу -7…-12˚ C, а в дневное время 0…-5˚ C. В воскресенье ночью -5…-10˚ C, днем -4…1˚ C.

В долинной зоне Нарынской области этой ночью ожидается снег и до -25˚ C мороза. Днем временами осадки и до -13˚ C мороза. На субботу осадки не прогнозируются: ночью будет холодно до -23˚ C, днем до -12˚ C. В воскресенье снова снег и похолодание на несколько градусов.

В зоне земледелия Нарынской области ночью снег и до -28˚ C мороза, днем также временные осадки и до -15˚ C. В субботу, несмотря на ясную погоду, ночью до -30˚ C, днем -12…-17˚ C. В воскресенье ночью снег и до -27˚ C мороза, днем до -15˚ C.

В долинных зонах Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областей в ночь с четверга на пятницу -6…-11, днем потеплеет до 5˚ C. В последующие дни сохранится схожая температура с колебаниями в несколько градусов.

В Таласской области этой ночью -12…-17˚ C, пятницу днем -2…-7˚ C. На субботу ночью потеплеет -6…-11˚ C, а днем воздух прогреется до 5˚ C. В воскресенье вместе со снегом показатели термометров сдвинутся ночью -2…-7˚ C, днем снова покажут плюсовую температуру в 5˚ C.

Комментарии

Оставить комментарий