Москва находится в самой высокой группе риска по коронавирусу среди регионов РФ

В мире 0

Бишкек, 05.04.20. /Антон Кубицкий - Кабар/. Москва находится в самой высокой группе риска по распространению новой коронавирусной инфекции среди регионов России. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1».

«Что касается Москвы, мы находимся в самой высокой группе риска в силу того, что огромное количество людей проехало через Москву или побывало за границей», - сказал он, отметив большое число заболевших, в том числе москвичей.

Мэр добавил, что в связи с этим власти столицы принимают «максимально жесткие» решения, которые необходимы для профилактики распространения инфекции.

Собянин также сообщил, что власти Москвы зарезервировали максимальное число больниц в городе под борьбу с коронавирусной инфекцией.

«Мы приняли решение о мобилизации максимально большого количества больниц для борьбы с коронавирусом, максимум всего, что возможно, мы зарезервировали и готовим к этому вызову», - сказал он. По его словам, речь идет о почти 20 тыс. койках в региональных, федеральных и частных клиниках.

Между тем, Собянин пояснил, что гражданам, проходящим лечение от коронавируса в амбулаторных условиях, нужно постоянное наблюдение. Для этого в городе действует система телемедицины, в рамках которой врачи, прошедшие специализацию, дают консультации и оказывают поддержку лечащимся на дому. «И если они видят, что состояние ухудшается и требуется госпитализация, они вправе такое решение принять»,- заметил Собянин.

ТАСС пишет о том, что ранее, 4 апреля, заместитель столичного мэра Анастасия Ракова сообщила, что в настоящее время в городе около 900 заразившихся новой коронавирусной инфекцией граждан находятся на домашнем лечении. «Уже две недели в Москве работает режим лечения на дому пациентов с коронавирусом. У многих болезнь протекает в легкой форме, поэтому госпитализация им не нужна. Сегодня уже около 900 заболевших коронавирусной инфекцией находятся на домашнем лечении»,- сказала она.

Комментарии

Оставить комментарий