МП «Тазалык» продолжает работы по дезинфекции, благоустройству и санитарной очистке Бишкека

Общество 0

Бишкек, 21.05.20/ Эркеайым Таалайбекова-Кабар/. В целях обеспечения безопасности здоровья граждан и сокращения фактов распространения коронавирусной инфекции, МП «Тазалык» продолжает работы по дезинфекции, благоустройству и санитарной очистке столицы. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил вице-мэр города Бишкек Мирлан Амантуров.

С его слов, регулярно производится санитарная очистка городской территории, содержание элементов внешнего благоустройства и вывоз твердых бытовых отходов.

«Санитарная очистка производится на 212 городских улицах, 3 площадях, 28 скверах, в 1 парке и на 2-х бульварах. Для оперативного решения задач по санитарной очистке территории город разделен на 5 участков, где работают 965 человек»,- сказал он.

Кроме этого, Амантуров отметил, что на вывозе уличного мусора задействованы 60-65 ед. спецтехники, проводится мойка улиц поливомоечными машинами в количестве 26 ед. согласно установленному графику.

«В зимний период в целях предотвращения гололедных явлений на городских дорогах и тротуарах города Бишкек проводилась подсыпка дорог технической солью вместо песка. Всего было задействовано 26 единиц техники и 40 человек»,- добавил вице-мэр.

Вдобавок он сообщил, что на вывозе твердых бытовых отходов (ТБО) задействовано 55-60 ед. спецтехники. На Бишкекский санитарный полигон за 1-й квартал 2020 года вывезено 44 тыс. 631 тонна ТБО.

«В текущем году планируется приобретение 6 единиц спецтехники для улучшения условий труда работников. Также проводится работа по оптимизации оплаты труда работникам», - отметил Амантуров.

Вице- мэр также указал, что МП «Тазалык» были выполнены следующие работы по дезинфекции:

- улиц - 191 (в среднем по 8 раз);

- дополнительных объектов – 164 (подземные переходы, больницы, места обсервации и др. учреждения);

- контейнерных площадок – 654 (в среднем по 13 раз);

- контейнеров – 3 тыс. 860 шт. (в среднем по 13 раз);

- остановочных комплексов – 1 тыс. 119 шт. (в среднем по 13 раз);

«На данные мероприятия израсходовано более 19 тонн хлора. Кроме этого, сотрудники предприятия установили в столице 15 шатров, 485 металлических ограждений и 36 биотуалетов на стационарных блокпостах», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий