МТиД проводит очистку и подсыпку дорог на перевалах Тоо-Ашуу и Ала-Бель

Регионы 0

Бишкек, 12.11.20 /Кабар/. Министерство транспорта и дорог КР сообщает, что в связи с резкой сменой погодных условий в оперативном порядке сотрудники дорожно-эксплуатационного управления (ДЭУ) № 9 и 23 вышли на очистку и подсыпку дорог на перевалах Тоо-Ашуу и Ала-Бель.

По данным ведомства, в ночь на 12 ноября 2020 года на перевалах пошел снег, высота снежного покрова составляет 10-15 см.

«На данный момент заторов не имеется, на перевалах ведутся работы по очистке снега и полностью обеспечен безопасный проезд транспортных средств», - говорится в сообщении.

Минтранс КР также обратился к участникам дорожного движения с просьбой соблюдать правила дорожного движения.

«В связи с предполагаемыми осадками в виде снега и образованием гололедицы на поверхности асфальтобетонного и гравийного покрытия автодорог для исключения образования заторов и пробок на перевальных участках Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель, Отмок, Чапчима и т.д. еще раз убедительно просим водителей заменить летние шины на зимние, иметь с собой противогололедные цепи и лопату. Все эти меры предосторожности помогут вам избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снежного урагана», - обратились в министерстве.

Кроме этого, МТиД просят автолюбителей при выезде на перевальные участки интересоваться прогнозом погоды и при объявлении штормового предупреждения воздержаться от поездок.

«В случае выезда на перевальные участки в непогоду просим держать дистанцию между автотранспортными средствами в 500 метров, чтобы предотвратить попадание под снежную лавину», - добавили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий