МВД Казахстана назвало причину массовой драки в Кордайском районе

Новости ЦА 0

Бишкек, 09.02.20. /Кабар/. Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди озвучил причину драки в селе Масанчи Кордайского района, из-за которой начались массовые беспорядки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"5 февраля имел место дорожный конфликт. Трое на автомобиле ехали по дороге прямо, еще трое на большегрузной машине в этот момент выехали из дома на дорогу. Конфликт: кто кому не уступил дорогу. В результате, как обычно бывает, от слов дело перешло к рукоприкладству там же, на месте", - сообщил Калайчиди в кулуарах после брифинга СЦК.

По его словам, масштабы конфликта выросли после рассылки в соцсетях с призывами к деструктивным действиям.

7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что групповой дракой из хулиганских побуждений попытались воспользоваться провокаторы.

В результате в массовой драке участвовали около 300 человек. Конфликтами также были охвачены села Аухатты и Булан-Батыр. Хулиганы применили металлические предметы, камни, огнестрельное оружие.

8 февраля стало известно, что в ходе массовых беспорядков несколько десятков участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения, 8 человек от полученных травм скончались. При исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и предотвращения незаконных действий различные травмы получили также сотрудники полиции, в том числе двое - огнестрельные ранения.

В результате хулиганских действий, сопряженных с поджогами, по предварительным данным, было повреждено более 30 частных домов, 15 объектов торговли, 23 автомашины.

Комментарии

Оставить комментарий