• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

МВД КР: Передвижные приемные милиции работают во всех регионах республики

Общество 0

Бишкек, 02.09.19./Кабар/. Передвижные приемные милиции работают во всех регионах республики, сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, более 8 лет прошло с тех пор, как в регионах начали работать передвижные приемные милиции (ППМ), сотрудники органов внутренних дел совместно с работниками других государственных органов осуществляет прием граждан, проживающих в отдаленных местностях вдали от государственных административных учреждений и организаций. Милиционеры и представители соцорганов готовы помочь по любым вопросам, принимают заявления о преступлениях и происшествиях, а также по социальным и иным вопросам.

29 августа 2019 года сотрудники СОБ МВД КР в составе передвижных приемных милиции выехали в Чуйскую область и приняли жителей села Октябрь Аламединского района, а также жителей жилмассива Ак-Бата Свердловского района г.Бишкек. Были приняты обращения граждан не только по обеспечению правопорядка и безопасности дорожного движения, но и по другим вопросам социального характера.

Напомним, что в рамках проекта ОБСЕ «Инициатива общественной безопасности» в период с января 2011 года по декабрь 2015 года в территориальных ОВД республики были созданы «передвижные приемные милиции».

В настоящее время на территории республики, кроме г.Бишкек функционируют 30 передвижных приемных милиции. Целью передвижных приемных милиции (ППМ) является быть узнаваемой и доступной для населения, обеспечение безопасности граждан, защита их прав.

С 2011 года по настоящее время в рамках проекта ОБСЕ «Инициатива общественной безопасности» органам внутренних дел было передано 30 автомашин: из них 18 микроавтобусов марки «Соболь», 6 автомашин марки «Фольксваген-Транспортер» и 6 автомобилей «Тойота Хайс».

В указанных автомашинах для отслеживания работы ППМ в режиме реального времени установлены датчики GPS, имеется необходимое оборудование и все условия для приема граждан. Ежемесячно составляются и утверждаются графики выезда ППМ в населенные пункты, где осуществляются приемы граждан, проводятся беседы и принимаются заявления, сообщения и обращения граждан. В настоящее время при поддержке ОБСЕ для каждой машины выделяется ГСМ в количестве 150 л. на два месяца. Для осуществления целевого использования автотранспортных средств, технических средств и иного оборудования и определения ответственных сотрудников в вверенных подразделениях ОВД, издан приказ МВД КР «Об утверждении положения о Передвижных приемных милиции», которым утверждено Положение о передвижных приемных милиции и инструкция по использованию автомашин передвижных приемных милиции (ППМ).

В 2017 году был создан Центр по мониторингу передвижных приемных милиции при СОБ МВД КР. В указанном центре в режиме онлайн ежедневно осуществляется мониторинг выезда ППМ по заранее составленным графикам, их маршрутов следования, места остановки и их продолжительности, расхода горюче-смазочных материалов.

Кроме того, со стороны Службы общественной безопасности (СОБ) МВД КР совместно с ОБСЭ осуществляется мониторинг ППМ, посредством выезда в регионы. По данным главного инспектора СОБ МВД КР полковника милиции Таалайбека Алижанова, осуществляется постоянный мониторинг работы передвижных приемных милиции (ППМ). Работа передвижных приемных милиции является социально направленной, поэтому в состав экипажа входят не только участковые уполномоченные и инспектора по делам несовершеннолетних, но и представители общественно-профилактических центров (ОПЦ), сотрудники органов местного самоуправления. Как показывает анализ, почти до 90 процентов обращений в ППМ связано с социальными вопросами.

Комментарии

Оставить комментарий