МВД КР: С 30 декабря милиция переходит на усиленный режим несения службы

Общество 0

Бишкек, 28.12.19. /Кабар/. На Старой площади столицы сегодня состоялся гарнизонный развод милиции, сообщает пресс-служба МВД КР.

Перед новогодними праздниками Министерство внутренних дел предпринимает необходимые меры для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. Будет усилена охрана важных стратегических объектов. Гарнизонный развод подразделений милиции стал традиционным и проводится для проверки готовности сотрудников ОВД к несению службы и исполнению своих обязанностей по охране общественного порядка и безопасности граждан, а также строевой выправки, внешнего вида. Начиная с 30 декабря 2019 года по 1 января 2020 года, весь личный состав органов внутренних дел переходит на усиленный режим несения службы.

На гарнизонном разводе-инструктаже принимали участие министр внутренних дел генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев, заместители министра, руководители ГУВД г.Бишкек, ветераны органов внутренних дел, представители общественности.

Выступая на данном мероприятии, министр внутренних дел отметил, что уходящий год ознаменован рядом важных значимых событий в жизни страны, проведено множество работ по обеспечению безопасности и спокойствию граждан, защите их прав и интересов, сохранению стабильности в обществе, противодействию преступности, проведена также большая работа по реформированию ОВД. Министерством внутренних дел осуществлен ряд организационных мероприятий, проведена оптимизация штатной численности центрального аппарата МВД, ГУВД и УВД областей. Штатные единицы переданы в территориальные подразделения, в том числе в городские и айыльные отделы-отделения милиции, увеличили число участковых уполномоченных милиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, следователей и дознания.

«С начала 2019 года вступили в силу новые кодексы и законы, начала работать патрульная служба милиции, во всех регионах открылись Центры предоставления государственных услуг в режиме «Единого окна», в городах Бишкек, Ош и Иссык-Кульской области функционирует туристическая милиция, в столице состоялось открытие цифровизированного командного центра, начал функционировать проект «Безопасный город». Вся эта работа была проделана в 2019 году. Можно сказать, что прошедший год стал годом испытаний. Мы должны понимать, что от слаженной и качественной работы милиции зависит стабильность государства, спокойствие и уверенность людей. Одним из основных показателем деятельности милиции является доверие населения» - подчеркнул министр внутренних дел.

В заключение глава МВД поздравил всех сотрудников милиции и ветеранов с наступающим новым 2020 годом, пожелал всем профессиональных успехов, семейного благополучия.

На площади на гарнизонный развод построились все подразделения МВД: милиционеры полка специального назначения МВД, ГУОБДД и ГУГССО МВД, курсанты Академии, сотрудники территориальных управлений и отделов ГУВД г.Бишкек и Чуйской области, управления патрульной службы милиции, военнослужащие Военной службы внутренней безопасности МВД.

Перед строевым маршем прозвучала команда: "Приказываю заступить на обеспечение общественного порядка. Во время несения службы в обращении с гражданами соблюдать законность, культуру и вежливость". Подразделения органов внутренних дел торжественным маршем проследовали по центральной площади столицы.

Комментарии

Оставить комментарий