МВД Кыргызстана: С начала введения режима ЧП снизился уровень преступности

Происшествия 0

Бишкек, 07.04.20. /Кабар/. С начала введения режима чрезвычайного положения по стране снизился уровень преступности, сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, сейчас «наибольшим преступлением» в местностях, где введен режим ЧП, является нарушение комендантского часа.

«Проведенный анализ с момента введения ЧП на территории г.Бишкек, г.Ош, Ошской области, г.Джалал-Абад и Джалал-Абадской области показывает резкое снижение особо тяжких и тяжких преступлений. Убийства три факта, из них убийство криминального авторитета «Лимонти» в городе Нарын, (убийство произошло из-за мести) и еще два факта убийства на бытовой почве на территории Аламединского и Ноокенского районов. По всем трем фактам задержаны подозреваемые и проводится досудебное производство», - отметили в МВД.

Так, с 22 марта по 5 апреля 2020 года зарегистрировано 1 тыс. 351 преступлений (за аналогичный период 2019 года – 2194), что на 38,4% снижение преступлений. Зарегистрировано 1 тыс. 480 проступков (за аналогичный период 2019 года – 2269), что на 34,7% снижение проступков.

На этих местностях фиксируются такие правонарушения, как хулиганство, угроза или насилие в отношении представителя власти, мошенничество, подделка документов и их использование, изнасилование, причинение тяжкого вреда здоровью и кражи.

Кроме того, с момента введения чрезвычайного положения на территориях, где введен данный режим, в основном фиксируются такие нарушения: неповиновение законному требованию сотрудника органов внутренних дел, нарушения требований и решений уполномоченного органа.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим ЧП.

В Кыргызстане сегодня, 7 апреля, выявлено еще 12 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 228, из них 19 случаев заражения медперсоналом. 23 гражданина вылечились и выписались из больниц. Четверо скончались.

Комментарии

Оставить комментарий