МВД: Состоялась онлайн коллегия по итогам работы ОВД за 6 месяцев 2020 года

Общество 0

Бишкек, 10.08.20. /Кабар/. Сегодня, 10 августа состоялась коллегия МВД КР в онлайн режиме по итогам оперативно-служебной деятельности ОВД за первое полугодие 2020 года.

На заседании коллегии принимали участие министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев, заместители министра внутренних дел, начальники Главных управлений, управлений, руководители региональных областных подразделений.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, основным вопросом заседания была оперативно-служебная деятельность подразделений ОВД республики.

На коллегии озвучены итоги организационной и оперативно-служебной деятельности МВД КР и подчиненных ему подразделений по итогам первого полугодия 2020 года.

МВД осуществлен ряд организационных мероприятий, которые исходили из программ правительства по различным направлениям деятельности, иных стратегических документов, указаний вышестоящих органов, а также текущих приоритетов на основе анализа складывающейся оперативной обстановки в стране.

В ходе заседания коллегии МВД по подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел КР за 6 месяцев 2020 года, состоявшемся в онлайн формате, выступил министр внутренних дел генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев.

«Осуществление оперативно-служебной деятельности за первый период 2020 года пришлось на трудный, непростой период осложнения эпидемиологической ситуации в стране, связанный со вспышкой коронавирусной инфекции, введением режимов чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации в целях обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, их безопасности и общественного порядка. Несмотря не это, сотрудники органов внутренних дел на высоком уровне выполняли свои служебные обязанности по обеспечению режимов чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации, охране общественного порядка, обеспечению безопасности граждан, борьбе с преступностью. В рамках закона проводились работы по профилактике преступности, своевременно осуществлялось досудебное расследование по зарегистрированным преступлениям и проступкам, органы внутренних дел работали в усиленном режиме», – подчеркнул Джунушалиев.

За 6 месяцев 2020 года в органах внутренних дел по республике зарегистрировано 63 тыс. 97 преступлений и проступков.

За отчетный период текущего года находилось в производстве ОВД - 26 тыс. 644 преступлений и проступков, из них раскрыто – 14 тыс. 604 , что составляет - 54,8% . Из числа раскрытых преступлений в суд направлено 9969 уголовных дел.

За отчетный период текущего года из находящихся в производстве – 16 тыс. 486 преступлений, из них раскрыто – 8 тыс. 304, что составляет - 50,4%. Из раскрытых преступлений направлено в суд 6 тыс. 203 уголовных дела.

За отчетный период текущего года из 10 тыс. 158 проступков находящихся в производстве, из них раскрыто – 6 тыс. 300, или составляет 62%. Из числа раскрытых проступков направлено в суд 3 тыс. 766 уголовных дел.

Было отмечено сокращение количества тяжких и особо тяжких преступлений, а также резкое сокращение преступности в общественных местах.

Основными приоритетными направлениями в деятельности милиции является повышение доверия народа к милиции. По данным статистического комитета, по итогам полугодия 2020 года индекс доверия к органам внутренних дел повысился до 32 баллов, и увеличилось на 16,9 балла. Это хороший показатель. Безусловно, улучшения на лицо, но есть еще задачи, которые необходимо решать» - сказал глава ведомства Кашкар Джунушалиев.

- В целях оптимизации, упрощения доступа к ним граждан, повышения качества, улучшения госуслуг, предоставляемых МВД КР, открыты 8 пунктов предоставления государственных услуг (в Сулюктинском ГОВД Баткенской области, Таш-Кумырском ГОВД Джалал-Абадской области, Ат-Башинском РОВД Нарынской области, Узгенском РОВД Ошской области, Тонском и Джети-Огузском РОВД Иссык-Кульской области, Манасском и Бакай-Атинском РОВД Таласской области);
- Утверждены формы официального предупреждения о возможном привлечении лица к уголовной ответственности и запрета на приближение к защищаемому лицу, создающему угрозу применения насилия или совершения иных деяний, запрещенных уголовным законодательством (постановление правительства КР от 30.04.2020 г.); Принято постановление №229;
- Академия МВД КР получила лицензии на право получения высшего профессионального образования и дополнительного образования по специальности «Юриспруденция»;
- Республиканский учебный центр Министерства внутренних дел КР получил лицензию на право осуществления образовательной деятельности по повышению квалификации и переподготовке рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел;
- Совершенствуется нормативная правовая база: разработано 54 нормативных правовых акта, из них: законопроектов КР - 15, проектов подзаконных актов - 39;
- В Академии МВД КР (г. Ош) создана межфакультетская кафедра (13.01.2020 г.);
- Усилены приграничные районные органы внутренних дел Баткенской области;
- Создан поселковый отдел милиции в селе Кызыл-Кыштак Кара-Суйского района Ошской области;
- В целях повышения информированности и оказания правовой помощи иностранным гражданам, прибывающим в КР, МВД КР разработано 2200 памяток (памяток) (на государственном, официальном и английском языках).

В ходе коллегии МВД, проведенной в онлайн формате, приняты решения по вопросам, касающимся обеспечения общественной безопасности и безопасности граждан, укрепления правопорядка, борьбы с преступностью, профилактики правонарушений в общественных местах, раскрытия резонансных преступлений, а также соблюдения внутренней дисциплины всеми сотрудниками органов внутренних дел.

Комментарии

Оставить комментарий