МВФ выделил Кыргызстану более 120 млн долларов на борьбу с COVID-19

COVID-19 1

Бишкек, 27.03.20. /Кабар/. Международный валютный фонд (МВФ) выделил Кыргызстану 120,9 млн долларов США на борьбу с коронавирусной инфекции COVID-19, говорится в релизе Фонда, предоставленном представительством МВФ в КР .

Как отмечается, это первый подобный запрос о срочной финансовой помощи от страны-члена МВФ, который одобрил совет Фонда.

Так, МВФ выделил Кыргызстану 80,6 млн долларов США по инструменту быстрого финансирования (RFI) и 40,3 млн долларов США в рамках механизма быстрого кредитования.

«Кыргызстан стал первой страной, которая получила помощь», - говорится в сообщении.

Напомним, что с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 44 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 6 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации, у 10 – состояние средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

Комментарии

  • Бек

    Бек 2 months ago

    Вот получаем помощь всю жизнь,, и не знаем куда оно девается,,, наверное можно сказать мин фин вот помощь на 1000 сом ,, куда будешь расходовать,зачем,когда,срок,сколько и далее? Посмотрел план,,, одобряю,,бери,, но распиши на бумаге до копейки что куда сколько,цена ,время,роспись комиссии и далее и в кгнб в спец отдел,,пусть они проверяют,,если ок,дело закрыто,,сомнения в спец отдел прокуратуры,,,и вообще в чём проблема знать куда деньги деваются из кармана,,,не пойму,,, разрешение,контроль, наказание,,,

Оставить комментарий