• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

Мы - то, что мы едим. В Бишкеке проходит пресс-завтрак для представителей СМИ

Здоровье 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 14.10.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Бишкеке проходит пресс-завтрак под эгидой «Мы - то, что мы едим» для представителей средств массовой информации, организованный Министерством сельского, водного хозяйства и развития регионов КР и продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в преддверии Всемирного дня продовольствия.

Так, заместитель министра сельского, водного хозяйства и развития регионов КР Азамат Мукашев и представитель ФАО Аднан Куреши приготовили для журналистов следующие блюда, основанные на принципах здорового питания:

- Смузи детокс из овощей и меда;

- Хумус из нута;

- Салат из киноа;

- Брускетта с паштетом из белой фасоли.

По словам замглавы Минсельхоза, в последние десятилетия в результате глобализации, технологического и экономического роста коренным образом изменился рацион и пищевые привычки людей.

«Мы отказываемся от сезонных растительных и богатых клетчаткой блюд в пользу ультра-переработанных высококалорийных пищевых продуктов, богатых сахарами, жирами, солью. В свою очередь, все меньше времени тратится дома на приготовление пищи, и потребители, особенно в городах, все чаще полагаются на готовую еду в магазинах и предприятиях быстрого питания», - сказал он.

Отметим, вследствие сочетания нездорового питания и сидячего образа жизни резко выросло число людей с избыточной массой тела. Неправильное питание является ведущим фактором риска смертности от неинфекционных болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и некоторые виды рака. Нездоровые пищевые привычки, связываемые с одной пятой всех смертей в мире, сказываются также и на национальных бюджетах здравоохранения, так как их издержки достигают 2 триллионов долларов в год.

Комментарии

Оставить комментарий