Н.Токтогулова о возрождении радио "Пирамида"

Общество 0


В настоящий момент эфир телеканала «Пирамида» нацелен на реализацию государственной политики и широкое освещение мероприятий, реализуемых государственными органами. Но многие помнят, что было и радио «Пирамида», которое пользовалось успехом у горожан, его слушали, следили за новыми передачами и гостями радиостанции. Спустя 25 лет в юбилей радио «Пирамида» руководство медиа-холдинга решило возродить некогда забытое, но полюбившееся бишкекчанам радио «Пирамида». О том, какие изменения ждут радио, и что будет полезного на его волнах, корреспонденту КНИА «Кабар» рассказала генеральный директор медиа-холдинга «Пирамида» Нурзада Токтогулова.

- Скажите, как появилась идея возродить радио «Пирамида»?

- В 90-х годах часто слушали радио «Пирамида», оно было достаточно популярным в те годы. И вот когда я пришла на «Пирамиду», мы начали перебирать старые архивы, фотоальбомы, в гостях радио тех лет было много знаменитых гостей – Велерия, группа «Сплин», «Городок», Лолита Милявская и Александр Цикало, Жамала и «Чай вдвоем». Мы подумали, почему бы снова не возродить это радио. Это был вопрос времени, мы уже точно знали, что радио получит новую жизнь. В этом году радио «Пирамида» исполнится 25 лет и это очень символично, что именно спустя четверть века радиостанция вновь заиграет на волнах FM.

- Чем вы порадуете радиослушателя, будут ли интересные рубрики?

- Планируется около 12 рубрик – это социум, техника, рубрика для женщин. Кроме того, основной упор мы хотим сделать на кыргызскоязычную аудиторию – 60% контента радиостанции будет на кыргызском языке на волне 102.5 FM – это Чуйская область и город Бишкек. В будущем планируем расшириться на всю республику. Наша сегодняшняя аудитория – это люди в возрасте от 35 до 60 лет, но для молодежи тоже найдутся интересные рубрики. Хочется сделать радио максимально полезным – одна из наших рубрик «Сделано в Кыргызстане», где эксперты будут говорить о том, как найти место на рынке, как оформить свой бизнес, будут давать советы молодым предпринимателям.

- Скажите, для вас, как для руководителя, что самое важное на радиостанции?

- Для меня очень важно развивать отечественного конкурентоспособного производителя, думаю, наши передачи помогут гражданам получить новые знания. Развлекательная часть тоже очень важна и она будет включена в контент радиостанции, будут различные розыгрыши. Кроме того, планируем создавать обучающие программы на радио, будет классическая кыргызская музыка.

- Когда начнет работать радио «Пирамида»?

- С 1 апреля радиостанция работает в тестовом режиме, в скором времени запустим полностью, также нас можно послушать в онлайн режиме на сайте www.pyramida.kg. Мы надеемся, что наши слушатели оценят новый контент радиостанции, сегодня мы стараемся подавать достоверную и полезную для граждан информацию.

Беседовал Роман Гайнанов

Фото Гульнура Джекшембаева

Комментарии

Оставить комментарий