Избитый отчимом мальчик. Мать не заступилась за ребенка, его защитит общественность

Общество 0

Бишкек, 23.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Мальчика, которого избил отчим, забрала бабушка. Об этом на Facebook сообщила глава ОФ ««Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова.

По ее словам, так как у ребёнка черепно-мозговая травма и тяжкие ушибы, то за столь короткое время ребёнка не могли вылечить. «Семья ребёнка забрала домой на выходные, как оказалось, его увезла бабушка домой в Атбашинский район. Предполагаю, что ребёнка просто вывезли, не долечив. На что только взрослые не пойдут ради себя», - написала она.

Также ранее она написала на странице в соцсетях о том, что на данный момент стало известно, что мать пострадавшего ребёнка написала заявление, что не имеет претензий к мужу.

«Но это заявление не имеет никакой силы. Отдел по защите семьи и детей Сокулукского района будет представлять интересы ребёнка. Для обеспечения эффективной защиты ребёнка от насилия ОФ «Лига защитников прав ребёнка» в составе Акимиата Сокулукского района, Управления социального развития Сокулукского и Центра помощи детям Сокулукского района создали Координационную группу. Будем вести мониторинг и добиваться, чтобы весь процесс защиты ребёнка велся прозрачно и в интересах ребёнка. Министерство внутренних дел в лице начальника ИДН МВД КР Нуржан Адыловой ведут мониторинг за действиями РОВД Сокулукского района. На данный момент члены Координационной группы проводят обследование положения семьи, где произошло насилие в отношении ребёнка», - сообщила Турдубекова.

Как сообщили в ГУВД Чуйской области, в настоящий момент задержанный А.Б. (отчим) согласно ст.98 УПК КР был водворён в ИВС ОВД Сокулукского района.

По поводу встречного заявления от гражданки А.Э. (матери), то в настоящее время оно еще не поступало, при получении будет рассмотрено в законном порядке. Досудебное производство продолжается.

Ранее сообщалось, что в ОВД Октябрьского района города Бишкека с заявлением обратилась 25-летняя жительница Сокулукского района Чуйской области с просьбой принять меры в отношении 33-летнего супруга, который в ночь с 17 на 18 ноября, находясь дома, беспричинно нанес телесные повреждения ее несовершеннолетнему сыну 2014 года рождения.

Данный факт зарегистрировали в ОВД Октябрьского района согласно статье 75 Кодекса КР «О проступках». Далее материалы дела были переданы по территориальности в ОВД Сокулукского района. Было начато досудебное производство.

Комментарии

Оставить комментарий