• 84.64
  • 102.7
  • 1.14
  • 0.2

Н.Турдубекова: В стране растет количество фактов семейного насилия, так как никто не чувствует ответственности за содеянное

Общество 0

Бишкек, 25.11.20. /Салтанат Абдраева-Кабар/. В стране растет количество фактов семейного насилия потому, что человек, совершающий насилие, не чувствует ответственности за содеянное. Об этом сегодня на конференции "Борьба против гендерного и семейного насилия во время пандемии COVID-19: КПНС, достижения и извлеченные уроки" сообщила директор общественного фонда "Лига защитников прав ребенка" Назгуль Турдубекова.

По ее словам, закон должен гарантировать безопасность каждого ребенка и женщины от насилия. В стране растет количество фактов семейного насилия потому, что человек, совершающий насилие, не чувствует ответственность за содеянное. В стране, конечно, закон есть, но эти механизмы не работают. Местные органы власти, правоохранительные органы должны профессионально и очень ответственно проводить работу.

"К примеру, почему в Бишкеке есть та же патрульная милиция, а в регионах они не так работают. Даже в том же самом Сокулукском районе, где пару дней назад отчим избил пасынка. Почему никто не защитил права ребенка, все начали шевелиться только, когда общественность подняла этот вопрос. Мы – маленькая страна с 6 млн населением. Из них дети и женщины составляют где-то больше половины и их безопасность можно обеспечить. Потому что у нас есть правоохранительные органы, работники соцзащиты. Но, к сожалению, у нас закон в разных местах работает по-разному. Местные органы власти должны рассматривать этот вопрос как один из приоритетных вопросов наравне с экономическим. Только, когда закон заработает не деле, а не на бумаге, мы сможем ощутить и увидеть, что наши дети и женщины защищены", - заявила Турдубекова.

Комментарии

Оставить комментарий