На базе Центра по стандартизации и метрологии действует консультативная площадка

Экономика 0

Бишкек, 21.02.19. /Кабар/. Министерство экономики (МЭ) Кыргызстана и Центр по стандартизации и метрологии при МЭ КР продолжают работу по проведению консультаций на базе ЦСМ при МЭ КР при поддержке Азиатского банка развития (АБР) по проекту технической помощи АБР по улучшению возможностей и смягчению рисков в период адаптации КР в интеграции ЕАЭС, для бизнес–сообществ, государственных органов и всех заинтересованных лиц.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики КР, в текущем 2019 году на все интересующие вопросы продолжаются оказываться консультации известными экспертами и ведущими специалистами по направлениям:

- в сфере технического регулирования, стандартизации, метрологии, оценки соответствия и по разъяснению положений Технических регламентов Таможенного союза;
- систем менеджмента с целью повышения конкурентоспособности, стимулирования экспорта и для повышения осведомлённости производителей пищевой продукции по стандартам безопасности пищевой продукции ИСО 22000, принципам ХАССП, а также по стандарту ИСО 9001.

Результат сертификации по приведенным выше стандартам - предприятие получает больше клиентов и расширяет возможности своего бизнеса, вплоть до получения госзаказов и работы с иностранными партнерами.

Также рассматривался вопрос реализации пункта 2.1.6. Программы «Экспорт» в части информативного обеспечения лабораторных услуг;

- проведены консультации касательно регулирования упаковок, произведенных на полиэтиленовой основе;
- рассмотрен вопрос по проекту Закона КР «О безопасности пищевой продукции в КР».

Все эти шаги в конечном итоге направлены на модернизацию национальной экономики Кыргызстана, повышение экспортного потенциала, конкурентоспособности страны, а также на рынках Евразийского экономического союза и на мировой арене.

Следует отметить, что спектр вопросов и лиц, желающих получить консультацию, расширяется, что предполагалось изначально.

Комментарии

Оставить комментарий