На блокпосте Оша милиционеры не берут деньги за пропуск граждан - УВД Оша

Общество 0

Ош, 25.03.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Информация о том, что на одном из блокпостов города Ош на автодороге Ош-Ноокат сотрудники милиции берут деньги, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе УВД города Ош.

Вчера, 24 марта, в социальной сети Фейсбук мэру города Ош Таалайбеку Сарыбашову появилось обращение пользователя, который утверждал, что сотрудники милиции блокпоста берут деньги у граждан.

По данным пресс-службы, в связи с необходимостью проведения дезинфекции транспортных средств и измерения температуры граждан на участке дороги временами образуются автомобильные пробки. Примерно в 17:30 к сотрудникам подошли граждане, ехавшие на двух автомобилях, и попросили пропустить их без очереди. Одной из пассажирок оказалась беременная женщина, у которой подходил срок родов. Второй пассажир спешил на процедуру гемодиализа. Сотрудники милиции отнеслись с пониманием и разрешили пройти им без очереди.

«Далее к сотрудникам блокпоста из другой машины вышли трое граждан, они начали спрашивать почему сотрудники пропускают без очередей и требовали, чтобы и их пропустили без очереди. В свою очередь сотрудники милиции объяснили ситуацию. Граждане начали фотографировать на телефон сотрудников и говорить "мы вам покажем, вы нас не знаете, оказывается, разве вы не знаете, кто мы такие". Через некоторое время они опубликовали вышеуказанный пост в одной из групп Фейсбука».

УВД города Ош сообщает о том, сотрудники милиции на блокпосту не требовали денег у граждан.

Комментарии

Оставить комментарий