На депозитный счет от борьбы коррупции поступило 400 млн сомов – Совбез

Общество 0

Бишкек, 12.09.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На Единый счет от борьбы с коррупцией поступило 400 млн. сомов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сказал секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев.

По его словам, в этом году по поручению президента Сооронбая Жээнбекова правительством было принято постановление в соответствии, с которым был открыт депозитный счет, куда поступают суммы возмещенного ущерба от причиненных преступлений ущербов связанных с коррупционными, должностными и экономическими преступлениями.

«На сегодняшний день, на счет поступило порядка 400 млн. сомов. Но как вы знаете, счет был открыт только летом 2018 года. Следует отметить, что ранее будучи премьером Сооронбай Жээнбеков работал по привлечению тех средств, которые были возмещены от совершенных преступлений связанных с экономическими и должностными преступлениями. В 2017 году, будучи премьером Жээнбеков дал поручение аппарату правительства, в том числе отделу, который ранее я ранее возглавлял – это отдел обороны и безопасности аппарата правительства, найти те денежные средства, которые поступили от уголовных дел связанных с деятельностью наших сотовых операторов. Там сумма была в районе 7 млрд. сомов», - сказал Сагынбаев.

По его данным, все эти деньги были своевременно обнаружены и в этом же 2017 году полностью попали в республиканский бюджет. Они были использованы при реализации тех проектов, которые имели государственное значение – это строительство дорог, в том числе на восстановление объектов, которые пострадали от землетрясения в 2017 году.

Комментарии

Оставить комментарий