На фондовый рынок Кыргызстана выходит еще одна отечественная компания

Экономика 0

Бишкек, 29.10.20 /Кабар/. Завтра, 30 октября 2020 года, ЗАО «Кыргызская фондовая биржа» проведет церемонию «День эмитента», участником которого станет ОсОО «Баркад» - одна из компаний производителей Кыргызстана, принявшая решение воспользоваться преимуществом фондового рынка, выпустив корпоративные облигации на общую сумму 90,0 млн.сомов. Об этом «Кабар» сообщили в Кыргызской фондовой бирже.

Выход на фондовый рынок отечественных компаний демонстрирует растущее понимание бизнес-сообщества к привлечению внутренних инвестиций за счет выпуска ценных бумаг. Только по итогам 9 месяцев 2020 года объем торгов на Бирже составил почти 7 млрд сомов. Из них объем торгов с ценными бумагами листинговых компаний составил около 2 млрд сомов.

На сегодняшний день в листинге КФБ вместе с недавно включенной в официальный список КФБ ОсОО «Баркад» находится 28 отечественных компаний, которые, вопреки экономическому кризису проводят успешные сделки с ценными бумагами на фондовом рынке Кыргызстана.

Прохождение процедуры листинга позволит компании увеличить спрос на свои ценные бумаги за счет роста числа потенциальных инвесторов, вкладывающих свои средства только в ценные бумаги, включенные в официальный список Биржи.

Добавим, что несмотря на трудный для нашей страны год, отечественные компании продолжают развиватся используя структуру фондового рынка для привлечения средств на развитие, а скорость размещения новых выпусков ценных бумаг компаний на фондовой бирже показывает высокую степень заинтересованности со стороны инвесторов.

Комментарии

Оставить комментарий