• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

На Иссык-Куле милиция просит жителей следить за своим скотом, чтобы предотвратить кражи

Регионы 0

Бишкек, 15.01.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Иссык-Кульской области ведутся предупредительные работы по линии скотокрадства.

Как сообщает УВД региона, с целью информирования жителей Иссык-Кульской области о необходимости соблюдения мер безопасности по недопущению краж скота, сотрудниками милиции проводятся масштабные предупредительные и профилактические работы.

В городах Балыкчы и Каракол, а также Джети-Огузском, Ак-Суйском, Иссык-Кульском районах работают 5 передвижных пунктов милиции, где стражи правопорядка совместно с представителями органов местного самоуправления проводят разъяснительные мероприятия среди владельцев домашней живности.

По данным милиции, проанализировав ранее совершенные кражи скота, можно сделать вывод, что основной причиной, способствующей совершению данного вида преступлений, является отсутствие контроля собственников над своим скотом.

Отмечается, что, выпуская своих питомцев на свободный выпас, их собственники каждый раз надеются, что они самостоятельно вернутся домой и оставляют их без присмотра. Впоследствии, не обнаружив своих животных, их владельцы обращаются с заявлением в милицию.

Так, в прошлом 2020 году в производстве досудебного следствия ОВД области находилось 120 фактов кражи скота, из них усилиями милиции было раскрыто 76 фактов. На вольных выпасах было совершено 48, из личного подворья - 57 фактов скотокрадства. Материальный ущерб составил 6 млн 610 тыс. сомов, из них возмещено 5 млн 221 тыс. сомов.

«При беседе с жителями области сотрудники милиции напоминают об усилении контроля над сохранностью скота, находящегося в их подсобном хозяйстве, ведь в наше время для жителя сельской местности разведение скота является одним из важных гарантов его уверенности в будущем», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий