На Иссык-Куле около 400 милиционеров будут обеспечивать безопасность туристов во время зимнего турсезона

Регионы 0

Бишкек, 15.11.19. /Кабар/. В Иссык-Кульской области около 400 сотрудников милиции будут обеспечивать безопасность туристов во время зимнего туристического сезона. Об этом сообщили в пресс-службе УВД области.

По ее данным, из года в год большой интерес к зимнему туризму в Иссык-Кульской области проявляют туристы из дальнего и ближнего зарубежья. В связи с этим, со стороны УВД области выработан целый комплекс плановых мероприятий по обеспечению безопасности туристов и отдыхающих.

На территории области функционирует 4 курортно-оздоровительных учреждения, 2 пансионата и 4 санатория, принимающих гостей круглогодично. Кроме этого, будут работать 2 горнолыжные базы в Ак-Суйском районе. И в этом году ожидается определенный поток туристов, которые изъявляют желание провести свой зимний отдых в Иссык-Кульской области.

В целях обеспечения безопасности туристов будет привлечено около 400 сотрудников милиции, свыше 100 членов добровольно-народных дружин и основную работу с иностранными туристами будет нести созданная весной туристическая милиция УВД Иссык-Кульской области в количестве 22 сотрудников.

В горной местности, по специально обозначенным маршрутам будет организовано патрулирование туристической милиции на служебных внедорожниках.

Комментарии

Оставить комментарий