На Иссык-Куле у 12 милиционеров выявлена пневмония, у 2-х - COVID-19

COVID-19 0

Бишкек, 14.07.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. На сегодняшний день у двоих сотрудников милиции в Тюпском районе вышли положительные результаты на Covid-19, сообщили в УВД Иссык-Кульской области.

По словам начальника медицинской службы УВД Иссык-Кульской области Жыргала Кыргызбаева, они размещены на домашний карантин, т.к. болезнь проходит бессимптомно, они находятся под постоянным контролем врачей медицинской службы. Двенадцати сотрудникам милиции поставлен диагноз пневмония, из них 5 сотрудников проходят лечение в стационарном режиме и 7 - на амбулаторном лечении. На лечении также находятся сотрудники милиции с другими заболеваниями.

«В нашем дневном стационаре, помимо сотрудников милиции проходят лечение их члены семьи, наши ветераны, а также сотрудники других правоохранительных органов. Вначале были определенные трудности в обеспечении медоборудованием и медикаментами. Но сейчас эти проблемы в основном решены. Подаренный милицейской семьей и переданный полномочным представителем правительства в Иссык-Кульской области А. Осмоналиевым кислородные концентраторы намного облегчили наш труд. Кроме этого, министерством внутренних дел выделены денежные средства на приобретение медикаментов», - отмечает он.

Сообщается, что сейчас многие медицинские учреждения области испытывают загруженность с больными, поэтому врачи медицинской службы областной милиции проводят квалифицированное лечение каждого заболевшего сотрудника милиции, ведь в борьбе с коронавирусом каждый здоровый сотрудники милиции на счету.

Комментарии

Оставить комментарий