На Иссык-Куле в 2018 году зарегистрировано 13 фактов суицида, 10 из которых – несовершеннолетние

Регионы 0

Бишкек, 28.03.19. /Елена Цой – Кабар/. В Иссык-Кульской области зарегистрировано 13 фактов суицида в 2018 году, 10 из которых – несовершеннолетние. Об этом сообщили в пресс-службе УВД области.

По ее данным, сегодня в драматическом музыкальном театре имени К.Джантошова в Караколе состоялся областной форум «Будущее в наших руках. Нет места экстремизму и преступности!»

В форуме принимали участие первый заместитель полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области Дамир Монолдоров, начальник УВД Иссык-Кульской области Улан Асанбаев, руководители областных правоохранительных структур, главы районных государственных администраций, мэры городов, представители айыльных округов, образования и общественности.

В своем выступлении на форуме начальник УВД Иссык-Кульской области У.Асанбаев подчеркнул, что одной из самых актуальных тем по-прежнему остаются правонарушения и преступления в отношении несовершеннолетних.

«Участившиеся в последнее время факты семейного насилия, преступления против малолетних тревожат нас не только как сотрудников сил общественного порядка, но и как родителей. Леденящие душу случаи насилия над детьми, совершаемые порой людьми почтенного возраста, жестокие издевательства, а то и убийства самых близких людей должны заставить всех нас задуматься и безотлагательно действовать», - сказал Асанбаев.

Так, в 2018 году на территории Иссык-Кульской области было зарегистрировано 138 преступлений в отношении несовершеннолетних, из них 1 убийство, 8 изнасилований, 23 нанесения телесных повреждений, 21 грабеж и 39 краж. Зарегистрировано 13 случаев суицида и 10 фактов попытки суицида среди несовершеннолетних.

«С каждым годом преступность среди несовершеннолетних и в отношении них тревожно возрастает, требуя особого внимания и безотлагательных скоординированных мер правоохранительных органов и всей общественности. Именно с этой целью мы и собираем подобные форумы, для противодействия экстремизму, терроризму, недопущения насилия над детьми, профилактики случаев суицида и преступлений среди несовершеннолетних, равно как и для защиты нашего подрастающего поколения, что означает защиту самой будущности государства», - сказал глава областной милиции на форуме.

По итогам форума принят меморандум о взаимодействии госорганов с органами внутренних дел по решению вышеуказанных вопросов.

Комментарии

Оставить комментарий