На Иссык-Куле за 9 месяцев зарегистрировано 250 ДТП

Общество 0

Бишкек, 22.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Иссык-Кульской области за 9 месяцев 2020 года было зарегистрировано 250 дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

По ее данным, на подведении итогов работы ООБДД МВД КР по УВД области отмечалось, что нарушение правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами, неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств, а также несоблюдение норм и правил содержания и эксплуатации дорог – по-прежнему основные причины ДТП.

Как было отмечено на совещании, за отчетный период было зарегистрировано 250 дорожно-транспортных происшествий, что на 24 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снизилось количество погибших людей на 34,8%, раненых в результате ДТП - на 22,8%. Выявлено 21 тыс. 305 нарушений правил дорожного движения, из них 543 - за управление автотранспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Принявший участие в совещании заместитель начальника ГУОБДД МВД КР Ыманалы Саркулов предложил выступающим меньше опираться на статистические данные, а больше уделить внимание на выявленные проблемы, способствующие к дорожно-транспортным происшествиям, и какие были предприняты меры по их решению.

Как было отмечено на совещании, основная доля аварийности совершена по вине водителей, а в 25 случаях виноваты были пешеходы. Среди основных причин было обозначено несоблюдение норм и правил содержания, а также эксплуатации автодорог. В результате чего имели место быть 43 факта ДТП, в которых погибли 16 и получили травмы 73 человека.

С целью обеспечения контроля над состоянием дорожно-уличной сети в безопасном для движения состоянии, улучшения условий движения проведены весенние и осенние обследования дорожной инфраструктуры городов и районов области. По результатам проверки был установлен 41 аварийный участок, по которым составлены предписания дорожным предприятиям для устранения выявленных недостатков.

В целях профилактики, предупреждения, пресечения и снижения уровня дорожно-транспортных происшествий за отчетный период по области было проведено 54 рейдовых мероприятия. По результатам рейдовых мероприятий в отношении 18 тыс. 612 водителей были составлены протоколы за нарушение правил дорожного движения, из них 421 - за управление автотранспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Особое внимание было уделено на проводимую работу по возмещению штрафов за нарушение правил дорожного движения. На совещании была поставлена задача усилить работу в данном направлении. Руководители территориальных подразделений, которые не справятся с данной задачей, будут привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам года.

«Многое сделано вами, рейды, операции, но вы на этом не останавливайтесь. Работать есть над чем. Каждое зарегистрированное ДТП должно ставить перед вами вопрос о том, что можно было сделать, чтобы его предупредить. Анализируйте цифры, дорожную обстановку, причины и последствия дорожно-транспортных происшествий. Возможно, в процессе обдумывания выяснятся общие обстоятельства, условия совершившихся аварий и, может быть, найдётся решение, как подобные ДТП предотвратить. В наших с вами руках безопасность дорожного движения», – отметил в обращении к руководителям подразделений заместитель начальника ГУОБДД МВД КР Ыманалы Саркулов, подводя итог совещания.

Комментарии

Оставить комментарий