На Камчатке зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом

В мире 0

Бишкек, 05.04.20. /Антон Кубицкий - Кабар/. Власти Камчатского края подтверждают первые два случая заражения новым коронавирусом в регионе. Об этом сообщило правительство Камчатского края.

Камчатка оставалась в числе последних семи регионов, где ранее не было зарегистрировано случаев заражения вирусом нового типа.

«Заболевшие граждане не покидали границы Российской Федерации и не выезжали за пределы Камчатского края. Оба они, как и люди, находившиеся с ними в контакте, помещены в отдельные боксы», - говорится в сообщении. Состояние здоровья заболевших не уточняется.

Ранее агентство ТАСС сообщало, что с 1 апреля на Камчатке действует режим полной самоизоляции. Жителям края настоятельно не рекомендуется покидать свои дома, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, а также ситуаций, при которых имеется прямая угроза жизни и здоровью. Кроме того, первоочередной задачей, которая стоит перед назначенным в пятницу временно Исполняющий Обязанности губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым, депутаты заксобрания региона и представители общественных организаций считают именно недопущение распространения коронавирусной инфекции на полуострове. В понедельник новый глава региона планирует провести совещание по эпидемиологической обстановке в регионе.

Комментарии

Оставить комментарий