На круизном лайнере Grand Princess, закрытом на карантин из-за коронавируса, оказались двое граждан КР – МИД КР

Общество 0

Бишкек, 09.03.20. /Кабар/. На круизном лайнере Grand Princess, который закрыли на карантин из-за коронавируса у берегов штата Калифорния (США), оказались двое граждан Кыргызстана, сообщает пресс-служба МИД КР.

По ее данным, 5 марта 2020 года стало известно о задержании на карантин круизного лайнера Grand Princess у берегов штата Калифорния (США) в связи с тем, что у двух пассажиров, ранее сошедших с корабля, была обнаружена коронавирусная инфекция.

По этому вопросу в компетентных государственных органах США и в компании «Princess Cruises», владеющей круизным лайнером «Grand Princess», посольством Кыргызстана в США и Канаде была запрошена информация о возможном наличии на борту судна граждан Кыргызстана.

«6 марта посольством получена официальная нота из Государственного департамента США с информацией о том, что на борту лайнера находятся двое граждан Кыргызстана. Посольством налажен прямой контакт с гражданами Кыргызстана, которые отметили, что они чувствуют себя хорошо, члены экипажа кормят их три раза в день и всех пассажиров пока держат в каютах», - сообщили в МИД.

Как отмечается, посольство держит данный вопрос на контроле и поддерживает постоянный контакт с гражданами КР - пассажирами круизного лайнера «Grand Princess».

Также согласно информации посольства в понедельник (9 марта т.г.) судно отправится в Оклендский порт штата Калифорния для того, чтобы начать высадку гостей, нуждающихся в срочном медицинском лечении и госпитализации.

Комментарии

Оставить комментарий