На перевале Тоо Ашуу идет снег. Минтранс просит водителей «обуть» авто в зимние шины

Общество 0

Бишкек, 01.04.20./Кабар/. Министерство транспорта и дорог Кыргызстана убедительно просит водителей, выезжающих на перевальные участки, иметь на автотранспортном средстве зимние шины, противогололедные цепи и лопату. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Со ссылкой на Кыргызгидромет, она передает, что на большей части территории Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей, в отдельных районах Таласской, Чуйской областей дождь, в горных районах ночью шел снег. На горных участках дорог гололедица. На перевалах Тоо Ашуу и Ала Бел снег продолжает идти, толщина – 10-12 см .

«В связи с осадками в виде снега и образованию гололедицы на поверхности асфальтобетонного покрытия и на гравийном покрытии автодорог и соответственно исключения образования заторов и пробок и на других перевальных участках министерство еще раз убедительно просит водителей, выезжающих на перевальные участки, иметь на автотранспортном средстве зимние шины и противогололедные цепи и лопату»,- говорится в сообщении.

МТиД призывает автолюбителей придерживаться расстояние между авто в 500 метров с целью избежания попадания под снежную лавину.

Комментарии

Оставить комментарий