На период ЧП информирование граждан о ситуации будет проводиться через брифинги и пресс-конференции

Общество 0

Бишкек, 01.04.20. /Кабар/. На период действия чрезвычайного положения информирование общественности о текущей ситуации будет проводиться через брифинги и пресс-конференции

В связи с критикой решения комендатуры города Бишкек не проводить аккредитацию средства массовой информации на период действия чрезвычайного положения, отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР считает необходимым донести до общественности следующее.

Пресс-конференции и брифинги для представителей средств массовой информации отделом информационного обеспечения аппарата правительства КР проводятся с 16 марта 2020 года в пресс-центре Дома правительства КР.

На одной из первых пресс-конференций, в которой приняли участие более 50 журналистов из 24 средств массовой информации, выступил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

На следующий день, 17 марта 2020 года, состоялась пресс-конференция вице-премьер-министра КР Алтынай Омурбековой. В ней приняли участие 45 представителей 20 средств массовой информации.

Затем на вопросы журналистов в ходе брифинга ответил вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев.

В условиях распространения коронавирусной инфекции на территории страны, в целях безопасности представителей СМИ, со дня введения режима чрезвычайного положения в г. Бишкек, мы перешли на онлайн формат работы. В день проходят как минимум 2-3 пресс-конференции или брифинга. На одно только мероприятие поступают от 45 до 150 вопросов, как от журналистов, так и от простых граждан. На пресс-конференциях и брифингах озвучиваются все, без исключения, вопросы, учитывая важность открытости работы исполнительной ветви власти в нынешних условиях.

С момента объявления в стране чрезвычайной ситуации состоялось 36 выходов к прессе, из них 25 – с момента введения режима чрезвычайного положения. Из них 8 брифингов и 17 пресс-конференций (вопросы – ответы).

Ежедневные онлайн пресс-конференции и брифинги членов правительства КР и коменданта города Бишкек в пресс-центре Дома правительства КР будут продолжены. Пресс-конференции и брифинг транслируются в прямом эфире на телеканалах «ЭлТР», «КТРК», «Ала-Тоо 24», «Пирамида», ТРК СТВ, «Ынтымак», «Ош ТВ», «Азия ТВ», во всех областных медиацентрах. Кроме того, трансляция осуществляется через радиостанции «ЭлFM», «Биринчи радио», «Кыргыз Радиосу», «Миң Кыял FM».

В онлайн-режиме главные тезисы, озвученные на брифингах, публикуются на официальных интернет-каналах в социальных сетях Telegram, WhatsApp, Instagram, Twitter, YouTube, а также на страницах в Facebook «Кыргыз Өкмөтү», «Социальное Правительство» и «Биринчи радио».

Только к Telegram-каналу за две недели подписались более 27 тысяч человек. Instagram охватывает 117 936 уникальных пользователей. Охват в Facebook составляет 169,5 тыс. пользователей. Вовлеченность 62 000 (те, кто делится постами). Рост числа подписчиков за 6 дней составил + 816 пользователей.

Кроме прямых эфиров, ежедневно пресс-служба оперативного штаба публикует официальные сообщения штаба, правительства КР, комендатуры. Осуществляется обратная связь на всех ресурсах, где ежедневно даются ответы на более полутора тысяч вопросов в социальных сетях, с использованием аудио- и видеоматериалов и инфографики.

Также на ежедневной основе выходят на пресс-конференцию коменданты города Ош, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области и города Джалал-Абад и Сузакского района Джалал-Абадской области.

Эти пресс-конференции транслируются на телеканале «ЭлТР», на YouTube-канале «ЭлТР Маалымат», на Facebook-странице «МТРК «ЭлТР», на телеканале Джалал-Абадского областного медиацентра (бывший ЖТР), на YouTube-канале «JAMEDIA» и на Facebook-странице «Жалал-Абад Облусунун Медиаборбору».

Вопросы можно задавать по WhatsApp-номеру или отправлять на электронную почту:

г. Бишкек: по номеру 0312 62 22 63, Komendant312@gmail.com
г. Ош: WhatsApp-номер 0773 05 36 65, jashirba@mail.ru
г. Джалал-Абад: WhatsApp-номер 0773 00 57 37, nurdinbek83@gmail.com

Комментарии

Оставить комментарий