На побережье Иссык-Куля флористы из разных стран посостязались в создании цветочных шедевров

Культура 0

Бишкек, 10 июля /Кабар/. На берегу озера Иссык-Куль 7 июля состоялся II Международный чемпионат Центральной Азии по флористике. Об этом агентству «Кабар» сообщила общественный деятель Ассоль Молдокматова, которая стала ведущей данного конкурса.

По ее словам, в чемпионате принимали участие как отечественные, так и зарубежные профессиональные флористы, призеры многих соревнований по флористике. Флористы состязались в создании сложных флористических композиций, всего было четыре конкурсных задания.

Также, как она отметила, в рамках чемпионата проходил мастер-класс от известного российского флориста-дизайнера Араика Галстяна.

В итоге призовые места разделили между собой следующие участники:

Приз зрительских симпатий выиграл Артур Мхитарян.

3 место досталось Оксане Мусиной. Она получила сертификат на мастер-класс Араика Галстяна на 300 евро.

2 место занял Петр Анохин и выиграл сертификат на мастер-класс Араика Галстяна на 500 евро.

Чемпионом стала Наталья Слупцкая. Она была награждена сертификатом на мастер-класс Араика Галстяна на 1000 евро.

Также в рамках чемпионата был разыгран Кубок Кыргызстана, который получил Петр Анохин, а зрительские симпатии были отданы Юлии Ли.

Все участники получили подарки от компаний «Fiskars» и «Bosch». А также был разыгран специальный приз от компаний «Клумба» и «Флора Сервис» - поездка в Турцию, которую выиграли флористы из Казахстана Сания Бакиева и Екатерина Козлова.

Организаторами конкурса выступили компания «Флора Сервис» совместно со всемирно известным дизайнером-флористом Араиком Галстян и его школой «Araik Galstyan Moscow International Flower Design School».

Комментарии

Оставить комментарий