На сегодняшний день больных коронавирусом на территории Кыргызстана нет - Минздрав

Правительство 0

Бишкек, 20.02.20. /Кабар/. В правительстве Кыргызстана состоялось очередное заседание Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе кабмина.

Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев рассказал о принимаемых мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день больных коронавирусом на территории Кыргызской Республики нет, количество экспресс-тестов для выявления вируса достаточное.

По информации Министерства иностранных дел, среди заболевших вирусом в Китайской Народной Республики наших соотечественников нет.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила важность проведения качественной информационно-разъяснительной работы в школах и детских садах по соблюдению правил личной гигиены в целях профилактики различных вирусных инфекций.

Члены штаба также призвали граждан не распространять недостоверную и не соответствующую действительности информацию, которая может вызвать панику в обществе. Государственные органы на постоянной основе проводят контроль и мониторинг ситуации и своевременно информируют общественность о принимаемых мерах безопасности.

По итогам заседания профильным государственным структурам поручено продолжать мониторинг цен на медицинские препараты и товары народного потребления.

Напомним, все контрольно-пропускные пункты на государственной границе КР продолжают работать в усиленном режиме, приняты необходимые меры профилактики. Организованы временные обсервационные помещения со всеми необходимыми принадлежностями. Каждый приезжающий из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией проходит термометрию и лабораторное исследование образцов из верхних дыхательных путей.

В пунктах приема и размещения граждан подготовлены 413 койка-мест: в пункте пропуска «Торугарт» в Нарынской области – 100 коек; в пункте пропуска «Иркештам» в Ошской области – 100 коек; в Международном аэропорту «Манас» – 183 коек; в аэропорту города Ош – 30 коек.

Комментарии

Оставить комментарий