На сегодня технология 5G не внедрена в КР - ГКИТС о фейках о вреде 5G

Общество 0

Бишкек, 11.05.20. /Кабар/. На сегодняшний день технология 5G не внедрена в Кыргызстане, сообщает пресс-служба Государственного комитета информационных технологий и связи (ГКИТС) КР.

В связи со случаями распространения посредством мессенджеров и социальных сетей информации о вреде технологий 5G и установки базовых станций операторами связи, настоящим Государственный комитет информационных технологий и связи сообщает следующее:

«На сегодняшний день технология 5G не внедрена на территории Кыргызской Республики. Операторы связи не имеют права устанавливать и эксплуатировать оборудование сетей 5G без разрешения Государственного агентства связи при ГКИТС КР, которое на сегодняшний день не давало каких-либо разрешений.

Возможность внедрения и развертывания сетей 5G начали рассматривать в начале 2020 года. При этом необходимо отметить, что не имеется каких-либо подтвержденных лабораторными исследованиями рисков о вреде здоровью при работе оборудования технологии 5G.

Более подробно о новых технологиях связи:

http://ict.gov.kg/index.php?r=site%2Fpress&pid=506&cid=1
http://ict.gov.kg/index.php?r=site%2Fpress&pid=488&cid=1
http://ict.gov.kg/index.php?r=site%2Fpress&pid=545&cid=1

Учитывая вышеизложенное, распространяемые посредством мессенджеров и социальных сетей сообщения о вреде новых технологий, являются не соответствующими действительности.

Уважаемые сограждане, соблюдайте цифровую гигиену и проверяйте источники информации. Делитесь новостями и сообщениями официальных и проверенных источников. Напоминаем, что за распространение ложной информации (фейков), предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики».

Комментарии

Оставить комментарий