На сегодняшний день в Кыргызстане технология 5G не внедрена – ГКИТС

Общество 0

Бишкек, 06.05.20. /Кабар/. На сегодняшний день в Кыргызстане технология 5G не внедрена, сообщает пресс-служба Государственного комитета информационных технологий и связи (ГКИТС) КР.

По ее данным, в последнее время участились случаи распространения посредством мессенджеров и социальных сетей информации о вреде цифровизации и технологий 5G, а также о том, что во время карантина ведутся работы по установке базовых станций, которые причиняют вред здоровью граждан.

«На сегодняшний день технология 5G не внедрена на территории Кыргызской Республики. Операторы связи не имеют права устанавливать и эксплуатировать оборудование сетей 5G без разрешения Государственного агентства связи при ГКИТС КР, которое на сегодняшний день не давало каких-либо разрешений», - заявили в Госкомитете.

В ведомстве сообщили, что возможность внедрения и развертывания сетей 5G начали рассматривать в начале 2020 года. При этом как отмечается, что не имеется каких-либо подтвержденных исследованиями рисков о вреде здоровью при использовании оборудования 5G.

Более подробно о новых технологиях связи:
http://ict.gov.kg/index.php?r=site%2Fpress&pid=506&cid=1
http://ict.gov.kg/index.php?r=site%2Fpress&pid=488&cid=1
http://ict.gov.kg/index.php?r=site%2Fpress&pid=545&cid=1

Касаясь цифровизации страны, в ГКИТС отметили, что в целях определения стратегических направлений и основных мероприятий в рамках цифровизации страны были приняты Концепция цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023» и Дорожная карта по реализации Концепции цифровой трансформации.

«Все мероприятия проводятся в соответствии с вышеуказанными актами в рамках политики цифровизации, а также направлены на развитие общества и повышения потенциала государства.

Учитывая вышеизложенное, распространяемые посредством мессенджеров и социальных сетей сообщения о вреде новых технологий, являются не соответствующими действительности.

Уважаемые сограждане, соблюдайте цифровую гигиену и проверяйте источники информации. Делитесь новостями и сообщениями официальных и проверенных источников. Напоминаем, что за распространение ложной информации (фейков), предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики», - говорится сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий