На ТЭЦ Бишкека установили современные установки, блокирующие выбросы угольной пыли

Общество 0

Бишкек, 08.10.19. /Кабар/. На ТЭЦ Бишкека установили современные телескопические установки, блокирующие выбросы угольной пыли, сообщает пресс-служба ОАО «Электрические станции».

По ее данным, в осенне-зимний период, как правило, вопросы экологии становятся еще более актуальными. ОАО «Электрические станции» стараются уделять особое внимание им. Когда строилась ТЭЦ, это была окраина города, и по проекту в радиусе одного километра не должно было быть жилых зданий. За прошедшие годы положение изменилось.

Заботясь об улучшении воздействия на окружающую среду, а также о здоровье своих сотрудников и людях, проживающих вокруг предприятия, руководством компании было принято решение закупить установки, ограничивающие пыление угля. Эта установка сокращает угольную пыль, практически вся пыль оседает на территории ТЭЦ, тем самым не загрязняем атмосферный воздух. Установка блокирует выбросы пыли, так как установлены специальные датчики, пыль ровным слоем постепенно оседает, не вызывает пылевых выбросов в атмосферу.

Данное мероприятие потребовало больших финансовых затрат, но цели оправдали вложенные средства - практически полностью сократилось пыление. В настоящее время проводится отладка оборудования.

Данная система пылеподавления позволит значительно улучшить экологическое состояние на территории ТЭЦ г.Бишкек и за её территорией.

Комментарии

Оставить комментарий