• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Наказание будет неотвратимо. Президент взял на личный контроль расследование убийства Айзады

Президент 0

Бишкек, 08.04.21. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров на своей страничке в Facebook сообщил, что взял под личный контроль расследование дела об убийстве Айзады Канатбековой.

По словам главы государства, известие о похищении и гибели Айзады Канатбековой воспринял с большой̆ горечью. «Недопустимо, что в нашем обществе все еще имеют место быть подобные трагедии, когда девушек насильно заставляют вступать в брак. То, что случилось с Айзадой – это трагедия и боль не только для ее семьи, но и всего нашего государства», - пишет Жапаров.

Президент подчеркнул, что кража невест, насильственное удержание девушек и вступление в брак против воли неизменно приводит к трагедии. Всегда.

«К великому сожалению, несмотря на ужесточение наказания за похищение невест, кража и принуждение к вступлению в брак все еще практикуются молодыми людьми. Несколько лет назад такая же трагедия случилась с Бурулай, которую взрослый̆ мужчина пытался похитить с целью вступить в брак. Имя Бурулай стало для кыргызстанцев нарицательным. И, несмотря на то, что преступник был осужден за свое деяние, Бурулай навсегда оставила родных и этот свет. Таких случаев не должно быть.

Похищение и принуждение к браку против воли должно строго караться по закону и не должно быть прощения тем, кто способствует похищению и насильственному удержанию людей.

Особо скажу о работе МВД. Закон и порядок в нашем обществе должны быть превыше всего. И никому не стоит забывать об этом.

Трагический случай с Айзадой Канатбековой, с которой так жестоко расправился похититель, должен стать последним в истории краж невест. В современном обществе такое не должно быть допустимым. Наказание за такие преступные деяния должны нести все.

Случай с Айзадой Канатбековой беру под свой личный контроль. Это дело должно быть доведено до конца, наказание будет неотвратимо.

Призываю всех граждан Кыргызстана не оставаться равнодушными, если они видят попытки похищения невест. В Кыргызстане жизнь и свобода каждого кыргызстанца превыше всего.

Выражаю глубокие соболезнования семье Айзады Канатбековой. Крепитесь, причастные к трагедии будут наказаны по всей строгости закона», - говорится в посте президента.

Комментарии

Оставить комментарий