Наталья Никитенко: Насилие в семье - это угроза всему обществу и будущему страны

Общество 0

Бишкек, 26.11.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Насилие в семье - это угроза всему обществу и будущему страны. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко.

Как она отметила, в стране растет количество семейного насилия в отношении женщин и детей. Были приняты хорошие законы, нормы, но они не работают. В обществе сложилось такое мнение, что насилие в отношении женщин и девочек - это проблема самих женщин и только, а мужчин это не касается. «Но ведь это ваши матери, дочери и сестры. Это не проблема только женщин и только они сами должны ее решать. Это беда всей страны. Нет гарантий, что тебя это не коснется, тем более, когда такие высокие показатели насилия», - сказала Никитенко.

По словам нардепа, каждый человек может внести свой вклад в искоренение этой проблемы. «Сейчас у всех есть телефон, каждый может сообщить, что кто-то подвергается насилию. Нельзя оставаться равнодушным, это беда всех и угроза будущему страны», - подчеркнула она.

Никитенко отметила, что в парламенте законопроекты и нормативные акты по противодействию семейного и иного насилия зачастую инициируются женщинами, а потом к ним присоединяются их коллеги-депутаты, а если в стране парламент будет состоять только из мужчин, то такие проблемы останутся в тени.

Кроме этого, депутат заявила, что необходимо убрать норму о примирении сторон в делах, где есть семейное насилие. Также и осужденные за насилие не должны иметь права на амнистию. Наказание за насилие должно быть жестким.

Комментарии

Оставить комментарий