Нацбанк Кыргызстана купил 71,66% акций «Росинбанка»

Экономика 0

Бишкек, 05.10.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Национальный банк Кыргызстана прокомментировал ситуацию с ОАО «Росинбанк».

Как сообщила пресс-служба главного регулятора страны, в течение 2018 года ОАО «Росинбанк» испытывал проблемы с ликвидностью, которые были обусловлены досрочным оттоком депозитов в следствие негативной информации в СМИ по бывшим сотрудникам ОАО «Росинбанк» и требованиям по доначислению налогов. В этой связи, Национальным банком КР, в соответствии с законодательством КР были предоставлены ОАО «Росинбанк» кредиты для поддержания ликвидности.

Кроме того, Национальным банком КР, в рамках надзорных мероприятий, в июне 2018 года для обеспечения сохранности активов и контроля операций был введен в ОАО «Росинбанк» специальный режим Прямого банковского надзора.

По требованию Национального банка, руководством и акционерами ОАО «Росинбанк» был предоставлен План финансового оздоровления, который предполагал приведение в соответствие финансово-экономических показателей, консолидацию акций и увеличение капитала банка.

Принимая во внимание, что со стороны акционеров ОАО «Росинбанк» не были исполнены мероприятия Плана финансового оздоровления, Национальным банком Кыргызской Республики были проведены мероприятия по переоформлению акции ОАО «Росинбанк», выставленных в обеспечение по кредиту на поддержание ликвидности, предоставленному ОАО «Росинбанк» Таким образом, на сегодняшний день Национальный банк стал владельцем 71,66% акций ОАО «Росинбанк».

В настоящее время Национальный банк планирует провести ряд мероприятия по оздоровлению деятельности ОАО «Росинбанк», в том числе по пересмотру состава менеджмента и увеличению уставного капитала ОАО «Росинбанк».

Комментарии

Оставить комментарий