Нацбанк выдал предписание временно приостановить деятельность «Мобильника»

Экономика 0

Бишкек, 05.02.19. /Кабар/. Национальный банк КР в связи жалобами населения о непрохождении платежей с 1 февраля инициировал внеплановую целевую инспекторскую проверку ОсОО «Мобильник». Об этом сообщает пресс-служба НБ КР.

В ходе проверки установлено, что с 25 января 2019 года в системе «Мобильник» наблюдается технический сбой, в результате которого не поступает оплата поставщикам товаров и услуг, а также не проводятся транзакции между электронными кошельками. Технический сбой усугубляется внутренним конфликтом между учредителями Общества.

В целях урегулирования сложившейся ситуации, Национальный банком предписано ОсОО «Мобильник» временно приостановить осуществление приема платежей и расчетов за товары и услуги в пользу третьих лиц посредством платежных систем, в срок до 6 февраля 2019 года осуществить взаиморасчеты с поставщиками услуг и клиентами и стабилизировать деятельность компании.

До полного восстановления и стабилизации работы платежной системы ОсОО «Мобильник», Национальный банк КР рекомендует использовать альтернативные платежные системы и способы приема платежей.

Национальный банк в рамках полномочий, предусмотренных законодательством предпринимает необходимые меры по минимизации рисков для платежной системы КР и защиты прав потребителей финансовых услуг.

Комментарии

Оставить комментарий