Нацэнергохолдинг рекомендует гражданам не включать массово обогреватели

Общество 0

Бишкек, 30.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. "Рекомендуем гражданам не включать массово обогреватели". Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник Управления распределения электроэнергии и теплоснабжения ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Рустам Садыков.

По его словам, в энергосистеме есть понятие числа максимальных нагрузок. В эти часы максимальных нагрузок рекомендуется гражданам не включать массово электронагревательные приборы.

«Например, особенно в частном доме в новостройках, понятно, что холодно. Мало того, в каждой комнате электроприборы включаются, граждане элементарно не создают условия, чтобы печку затопить. В каждом районе есть свои номинальные мощности оборудования. При этом, когда массово включают обогреватели получается как резонанс, физическое явление», - сказал Садыков.

По его данным, в тех районах Бишкека, где наблюдалась наивысшая перегруженность оборудования, были установлены дополнительные трансформаторы. «То есть надежность по столице увеличена. Как вы знаете, в Бишкеке был реализован проект по замене обычных счетчиков на «умные счетчики». Проектом также предполагалась замена воздушных линий передач на СИПы, что тоже повысило надежность электроснабжения в столице. При этом, в случае превышения разрешенной к использованию нагрузки умные счетчики автоматически отключают эту нагрузку», - сказал Садыков.

По его словам, в виду этого в настоящее время угроза веерных отключений пока отсутствует. "Объем воды на Токтогульском водохранилище сегодня составляет 18,8 кубокилометра, этой воды достаточно для полноценного обеспечения потребность наших сограждан», - резюмировал Рустам Садыков.

Комментарии

Оставить комментарий