«Неподобающее поведение» - Комментарий ГПС по пресс-конференции офицера Погранслужбы

Общество 0

Бишкек, 28.11.19. /Кабар/. Государственная пограничная служба (ГПС) Кыргызстана считает неподобающим поведение подполковника Т.Аланова, выступившего 27 ноября на пресс-конференции в г.Оше.

В комментарии ГПС КР говорится:

«Являясь действующим офицером ГПС КР, он нарушил положения Устава Внутренней службы Вооруженных сил КР.

В соответствии с порядком обращений, определенным ст.18 Устава Внутренней службы ВС КР, старший офицер отдела организации пограничного контроля управления ГПС КР по Ошской области подполковник Т.Аланов в случае непринятия мер по его обращениям руководством ГПС КР, должен был обратиться с якобы имеющимися у него материалами в Военную или Генеральную прокуратуру, либо в другие правоохранительные органы.

Однако подполковник Т.Аланов, выступив 27 ноября на пресс-конференции в г.Оше, нарушил не только Устав Внутренней службы ВС КР, но и морально-этические нормы поведения офицера.

Вместо предоставления фактов в соответствующие органы подполковник Т.Аланов перешел к необоснованным обвинениям Государственной пограничной службы в правонарушениях.

Вместе с тем обращаем внимание, что некоторые материалы и информация, упомянутые подполковником Т.Алановым на пресс-конференции, были ранее выявлены соответствующими органами пограничного ведомства (отделом собственной безопасности) и уже проверялись по указанию руководства ГПС КР.

Государственная пограничная служба КР намерена направить материалы, озвученные подполковником Т.Алановым в ходе пресс-конференции в г.Оше, в Военную прокуратуру КР для проведения проверки и правовой оценки действий военнослужащего».

Стоит отметить, что накануне подполковник Т.Аланов на пресс-конференции в Оше заявил, что сотрудники ГПС брали по 100 и 600 долларов с туристов, пересекавших КПП «Иркештам» и «Достук», а также о якобы творящейся коррупции.

Комментарии

Оставить комментарий