Ни о каких ущемлениях прав и свобод человека в поправках Конституции речи не идет – глава Минюста КР

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 23.11.20. /Кабар/. По предлагаемым поправкам в Конституцию в настоящее время работает конституционный совет. В работе секции по правам человека принял участие министр юстиции Марат Джаманкулов. Отвечая на вопросы журналистов, министр отметил, что в предлагаемых поправках нет ущемления прав и свобод человека.

«Здесь у членов совета возникали вопросы, почему эта глава изложена иным образом, чем в предыдущей редакции. На первый взгляд, кажется, что этот раздел сокращён и какие-то права были исключены, но на самом деле ничего подобного нет», - сообщил Джаманкулов.

По его словам, в поправках разработчики пошли по принципу классификации прав человека и, разделив их на разные виды и по некоторым статьям, решили их систематизировать.

«То есть если раньше какому-либо праву была посвящена отдельная статья, то сейчас по классификации их сгруппировали. Это в принципе допустимо, и сейчас члены совета будут обсуждать, нужна ли эта систематизация или пойти по тому принципу, который был заложен в Конституции 2010 года. Но ни о каком ущемлении прав и свобод человека речи не идёт», - констатировал министр.

Комментарии

Оставить комментарий