Ни у одной страны нет сценария по борьбе с COVID-19 - вице-премьер КР

Правительство 0

Бишкек, 03.07.20. /Кабар/. Кыргызстан, как и другие страны, переживает тяжелые времена из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19, в ходе брифинга сказала вице-премьер-министр КР Аида Исмаилова.

Она отметила, что в последние дни эпидемиологическая ситуация по республике ухудшилась, увеличилось количество заболевших и летальных исходов. В настоящее время оказывается большая нагрузка на медицинских сотрудников.

«Мы переживаем тяжелые времена в стране. Больницы переполнены. Не хватает койко-мест, также медработников. Хочется отметить, что аналогичная ситуация наблюдается во всем мире. Данная инфекция встречается впервые в истории. Ни у одной страны нет сценария по борьбе с вирусом. Несмотря на сложность, система здравоохранения и другие госорганы ведут работу по борьбе с COVID-19»,- указала она.

Исмаилова отметила, что в течение нескольких лет не уделялось должного внимания санитарно-эпидемиологической службе. Сегодня виден результат.

«В санитарно-эпидемиологической службе есть проблемы касательно кадров, медработников, оснащения оборудования и на этой основе приходится вести борьбу с вирусом. Хотела бы еще сказать, что, несмотря на это, приобретается оборудование, улучшается материально-техническая база, закупаются СИЗ, ПЦР-системы, реагенты. Также нами ведется контроль за всеми остальными потребностями в системе здравоохранения», - подчеркнула вице-премьер-министр.

В Кыргызстане сегодня, 3 июля, зарегистрировано 506 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 6767, из них 994 случая заражения медперсоналом. 2655 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 484 медработника. Всего скончались от COVID-19 семьдесят шесть человек. Кроме этого, от пневмонии в КР с марта 2020г. скончались 123 человека.

Комментарии

Оставить комментарий