Ниязалиев принял участие в видеоконференции на уровне замминистров иностранных дел ЦА и РФ

Политика 0

Бишкек, 21.05.20. /Кабар/. Первый заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Нуран Ниязалиев принял участие в видеоконференции на уровне заместителей министров иностранных дел государств Центральной Азии и Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе видеоконференции заместители глав внешнеполитических ведомств ЦА и РФ обсудили ситуацию в странах, связанную с распространением пандемии коронавирусной инфекции, а также об усилиях государств по борьбе с этой новой угрозой, в том числе по преодолению социально-экономических последствий и облегчению условий пребывания граждан в сложившихся форс-мажорных условиях.

Ниязалиев отметил, что в условиях, когда весь мир столкнулся с новой угрозой COVID – 19, необходимо объединение усилий и выработка совместных действий для борьбы с этим явлением и устранения его последствий. Обратил внимание на важность активизации сотрудничества, направленного на дальнейшее развитие всестороннего торгово-экономического взаимодействия, создания специального механизма «зеленого коридора» по транзитным грузовым перевозкам, обеспечение безопасности в регионе, а также консолидацию мер в противодействии современным вызовам и угрозам.

Комментарии

Оставить комментарий