Новиков признал наличие проблем в деятельности Минэкономики в регионах

341 просмотров Экономика 0

Бишкек, 13.02.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Министр экономики Артем Новков признался, что есть проблема с деятельностью Минэкономики в регионах.

В ходе коллегии по итогам деятельности ведомства в 2017 году он сообщил, что в середине прошлого года был принят не определенный закон о финансовых преференциях и налоговых льготах для предприятий в регионах.

«Этот механизм не работает, так как до сих пор не разработаны нормативно-правовые акты и не определены районы, где должны быть эти предприятия. Более того, на сегодня при формировании прогнозов мы очень мало внимания уделяем непосредственному взаимоотношению с регионами и их развития», - сказал он.

Новиков сообщил, что он был в Оше, Баткене и Джалал-Абаде и там много возможностей для развития. Глава Минэкономики сообщил, что необходимо сформировать концепцию и поставить задачу по работе с районными администрациями.

«Работа в этом направлении не ведется. И в рамках задач, которые поставил президент, такое не допустимо», - добавил он.

Артем Новиков добавил, что у Министерства экономики нет конкретного анализа по структуре импортозамещаемых товаров.

В свою очередь вице-премьер-министр Санжар Муканбетов раскритиковал, что вопрос по социально-экономическим показателям на коллегии докладывает начальник управления макроэкономической прогнозирования и политики Минэкономики Насирдин Шамшиев.

Вице-премьер сообщил, что за политику ведомства должны отвечать министр и его заместители. Однако, по его словам, уже 10 лет на коллегии с одним и тем же докладом выступает Шамшиев.

Комментарии

Оставить комментарий