Новый вице-премьер будет заниматься только вопросами границы – премьер представил на пост Мадумарова

Парламент 0

Бишкек, 12.02.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев представил в Жогорку Кенеше кандидата на пост вице-премьер-министра Акрама Мадумарова, который ранее занимал пост губернатора Баткенской области.

Он отметил, что по требованию парламента и народа данный вице-премьер будет заниматься только разрешением вопросов границы с соседними государствами.

«Главная причина его назначения на свободный пост вице-премьера, как вы знаете, из-за существующих проблем по границам с Таджикистаном. Он родом сам из Баткенской области, занимал пост акима Кадамжайского района и знает, какие проблемы и вопросы существуют в области», - сообщил Абылгазиев парламенту.

Также премьер отметил, что Мадумаров будучи представителем правительства в регионе активно работал в комиссии по разрешению вопросов по границам и показал себя активным.

Отметим, что накануне президент Кыргызстана С.Жээнбеков принял отставку вице-премьер-министра Жениша Разакова, который курировал силовой блок министерств и занимался вопросами границы.

Комментарии

Оставить комментарий