• 84.8
  • 100.47
  • 1.17
  • 0.2

Нургуль Бакирова приняла участие в церемонии открытия здания Тогуз-Тороузского районного суда

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 31.07.21 /Кабар/. Вчера в рамках своей рабочей поездки по Джалал-Абадской области председатель Верховного суда КР Нургуль Бакирова приняла участие в церемонии открытия здания Тогуз-Тороузского районного суда. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Нургуль Бакирову встретили председатель Джалал-Абадского областного суда Улукбек Калыбаев, председатель Тогуз-Тороузского районного суда Ниматилла Каримбеков, председатели, судьи городских и районных судов региона, а также аким Тогуз-Тороузского района Мирлан Карагулов.

Председатель Верховного суда в своей речи отметила, что открытие нового здания является историческим днем, большим достижением не только для Тогуз-Тороузского района, но и для всей судебной системы.

Нургуль Бакирова пожелала коллективу успехов в работе и выразила уверенность в том, что суд по-настоящему станет домом правосудия.

«Правосудие играет важную роль в развитии общества. Справедливые судебные решения укрепляют доверие граждан к государственной власти и способствуют стабильности в стране, поскольку каждый судья выносит своё решение именем Кыргызской Республики. Это большая ответственность, и по этой причине судьям представлен особый статус. Мы должны воспринимать статус судьи не как защиту или поблажку, а, наоборот, как высокую ответственность», - сказала она.

В двухэтажном здании на первом этаже расположены контрольно-пропускной пункт, кабинеты для судебных исполнителей, прокуроров и представителей, а также зал ожидания, архив, зал судебных заседаний уголовной коллеги, комната для несовершеннолетних и кабинет судьи.

На втором этаже предусмотрены рабочие кабинеты для коменданта, помощников судей, судьи и председателя суда.

Здание возведено с учетом современных требований обеспечения безопасности суда, судей, сотрудников аппарата суда, участников судебного процесса.

Председатель Тогуз-Тороузского районного суда Ниматилла Каримбеков проинформировал о том, что в настоящее время в суде трудятся двое судей и шесть работников аппарата суда.

Нургуль Бакирова провела встречу с коллективом суда. В ходе беседы с судьями и работниками аппарата председатель рассказала о намеченных планах и ответила на все возникшие вопросы.

Комментарии

Оставить комментарий