• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

ОАО «МАМ» готово вложить средства на ремонт аэропортов в Таласе и Нарыне. Но все зависит от спроса

Экономика 0

Бишкек, 30.10.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. ОАО «Международный аэропорт «Манас» (МАМ) готово вложить в средства на ремонт аэропортов «Талас» и «Нарын», если авиакомпании захотят выполнять регулярные рейсы по этим маршрутам. Об этом «Кабар» сообщили в ведомстве.

«Наша компания готова вложить средства на ремонт этих аэропортов, но все зависит от авиакомпаний, если они захотят и будут готовы выполнять регулярные рейсы по данным маршрутам», - заверили в пресс-службе.

По их данным, в Кыргызстане существует 11 аэропортов: «Манас», «Ош», «Иссык-Куль», «Каракол», «Баткен», «Исфана», «Джалал-Абад», «Казарман», «Кербен», «Талас» и «Нарын».

«5 аэропортов, это Ош, Джалал-Абад, Баткен, Исфана и в числе которых «Манас», работают круглый год, то есть полеты выполняются на регулярной основе. Две гавани функционируют только в туристические сезоны, это «Иссык-Куль» - летом и «Каракол» - зимой. А рейсы в остальные аэропорты выполняются лишь чартером, при наличии частных заказов», - заметили в ОАО.

В частной авиакассе «Байсал» заметили, что обычно покупателей не интересуют билеты в «Нарын» или «Талас»: «Пассажиры просят хотя бы раз в неделю сделать полеты на Иссык-Куль».

Комментарии

Оставить комментарий