Об использовании финансовых средств партнеров по развитию в целях борьбы с коронавирусной инфекцией

Правительство 0

Бишкек, 11.07.20 /Кабар/. Аппарат Правительства Кыргызской Республики информирует об использовании финансовых средств партнеров по развитию в целях борьбы с коронавирусной инфекцией.

На поддержку бюджета и финансирование мероприятий по противодействию распространения и преодолению последствий COVID-19 через бюджет республики были профинансированы следующие статьи расходов на сумму 170,8 млн долл США, в том числе:

· 89,1 млн долл США направлены на выплату заработной платы медицинским работникам, работникам системы образования, правоохранительных органов и военнослужащим;

· 6,2 млн долл США направлены на отчисления по государственному социальному страхованию медицинских работников, работников системы образования, правоохранительных органов, военнослужащих;

· 26,3 млн долл США направлены на выплату пенсий и пособий;

· 22,3 млн долл США направлены на финансирование медицинских учреждений через ФОМС;

· 2,0 млн долл США направлены на финансирование органов местного самоуправления;

· 14,5 млн долл США направлены на выплату пособий малообеспеченным слоям населения;

· 1,3 млн долл США направлены на приобретение медицинских товаров и услуг;

· 3,0 млн долл США направлены на приобретение зерна Фондом государственным материальных резервов в целях пополнения запасов;

· 1,3 млн долл США направлены на приобретение продуктов питания для населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации из-за введенных ограничений в целях борьбы с COVID-19.

Остаток от полученных средств в сумме 148,4 млн долл США планируется использовать на восстановление экономики и преодоление последствий пандемии.

Кроме того, в целях предотвращения распространения вируса COVID-19 Правительством Кыргызской Республики проводится работа по привлечению гуманитарной и технической помощи от международных партнеров по развитию и зарубежных стран.

По состоянию на 13 июля 2020 года в рамках данной работы с международными партнерами прорабатывается предоставление помощи на общую сумму 17,7 млн долл США, из которых на сумму 7,9 млн долл США уже поступили медицинские средства индивидуальной защиты, препараты, оборудование, расходные материалы и продовольственные товары.

Из данной суммы в 17,7 млн долл США на долю партнеров по развитию приходится 13,1 млн долл США (получено помощи на 3,7 млн долл США), зарубежных стран – 4,6 млн долл США (получено помощи на 4,2 млн долл США).

Комментарии

Оставить комментарий