Обеспечить бесперебойное электро- и водоснабжение просят предприниматели Иссык-Кульской области

Экономика 0

Бишкек, 01.11.19 /Кабар/. Предприниматели Иссык-Кульской области попросили обеспечить бесперебойное электро- и водоснабжение. Об этом представители бизнес-сообщества Иссык-Кульской области сообщили на встрече с делегацией Комитета по развитию промышленности и предпринимательства КР при Национальном совете по устойчивому развитию КР, прошедшей в Балыкчы.

Предприниматели подняли различные вопросы, с которыми они сталкиваются в своей деятельности, и предложили рекомендации по их решению:

- упростить доступ предпринимателей к финансовым ресурсам, в том числе к средствам Фонда развития Иссык-Кульской области;
- обеспечить бесперебойное электро- и водоснабжение и предварительно уведомлять бизнесменов о планируемых отключениях;
- оптимизировать получение разрешительных документов на строительство;
- обеспечить доступность организаций по сертификации и декларации пищевой продукции.

Мэр г. Балыкчы Марат Кудайбергенов сообщил о создании информационного Telegram-канал по уведомлению бизнеса о предварительных и аварийных отключениях водоснабжения и электричества.

После встречи делегация Комитета ознакомилась с деятельностью торгово-логистического центра «Оберон» и ЗАО «Иссык-Куль облстрой материалы».

На этой неделе заместитель председателя Комитета, исполнительный директор Международного делового совета МДС Аскар Сыдыков при участии представителей Аппарата Президента КР и Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве КР проводят встречи в городах Иссык-Кульской и Нарынской областей.

На прошлой неделе на встречах с делегацией Комитета представители бизнес-сообщества Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей рассказали о своих проблемах и внесли предложения, которые, по их мнению, помогут развивать промышленность и предпринимательство. В дальнейшем эти вопросы будут систематизированы, и на площадке Комитета определят пути содействия их решению.

Комментарии

Оставить комментарий