Обращающиеся в отделение гематологии НЦОМиД будут распределены по другим отделениям – Усенбаев

COVID-19 0

Бишкек, 07.05.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Обращающиеся в отделение гематологии Наццентра охраны материнства и детства (НЦОМиД) - это те больные, которым нельзя отказывать в госпитализации. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, они будут перераспределены по другим отделениям. «Прием больных этой категории не прекращается и обеспечиваются медуслугами. В данное время ситуация в отделении гематологии стабильная, после окончания обсервационного периода будет решаться вопрос о его дальнейшем функционировании», - сообщил замглавы Минздрава.

Как сообщил агентству директор НЦОМиД, с начала пандемии сотрудники центра работают в круглосуточном режиме. «Плановых больных по приказу Минздрава не принимали, только экстренных, неотложном состоянии самых тяжёлых детей, новорождённых и беременных женщин по направлению лечебных учреждений и по скорой помощи со всей республики. При входе в клинику организованно санитарные пропускники бесконтактная термометрия, специальный чек лист с вопросниками больной, откуда приехал, анамнез, были ли контакте с больными COVID-19 или из инфицированной зоны и другие вопросы», - сообщил Узакбаев.

Он отметил, что подозрительных пациентов госпитализировали в отдельно изолированные специально организованные палаты и выделив отдельных сотрудников, обеспечив их СИЗ.

«За этот период мы дважды сотрудников обследовали на коронавирус у всех анализы вышли отрицательные. Кроме этого чтобы уменьшить поток пациентов из регионов постоянно в режиме онлайн в трех кабинетах проводили телеконсультации. Определенно удалость уменьшить поток пациентов из регионов, таким образом, наш контингент не остались без медицинской помощи», - сообщил директор центра.

Напомним, в связи с тем, что у пациента ранее получавшего лечение в отделении гематологии был выявлен коронавирус и получения извещения из Тогуз-Тороузского района Джалал-Абадской области, жителем которого являлся данный пациент, в НЦОМиД были обследованы на коронавирус все пациенты, лица, ухаживающие за больными и медицинские работники.

ПЦР диагностика показала положительный результат у 7 человек (2 ребенка, 3 мамы и 2 медицинские работники). У остальных 20 сотрудников,13 детей и 7 мамочек результаты отрицательны и будут находиться под наблюдением в течение 14 дней.

Комментарии

Оставить комментарий