Общее число случаев заражения COVID-19 в Узбекистане превысило 12,2 тыс.

Новости ЦА 0

Ташкент, 11.07.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. По состоянию на 11 июля т.г. 10:00 часов по местному времени в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 12 тыс.206, сообщила пресс-служба Минздрава РУз.

За сутки в стране были выявлены 483 случая заражения COVID-19, выздоровели от короновирусной инфекции 243 человека, скончались 3 пациента.

В Узбекистане с 10 июля до 1 августа ужесточили карантинные меры. Ограничивается движение автотранспортных средств, запрещается движение транспортов между регионами, кроме транспортных средств, которые вовлечены в сельскохозяйственные работы, а также специальных организаций, дипмиссий и международных организаций.

Запрещается деятельность, парков отдыха, тренажерных и спортивных залов, фитнес-клубов и бассейнов, дошкольных образовательных учреждений и учебных курсов, а также любых кружков, объектов общественного питания /рестораны, кафе, столовые, чайханы/.

Также запрещается проведение любых развлекательных мероприятий, включая свадьбы и другие семейные торжества, находиться лицам старше 65 лет в общественных местах.

В Узбекистане от коронавируса выздоровели 7530 человек, скончались – 55 пациентов. Лечение проходит 4621 пациент. Из них у 43 пациентов положение тяжёлое, у 10 – критическое.

Комментарии

Оставить комментарий